29 ноября 2021 Общество
492

В Пензенской области появится туристический кластер «Хрустальный»

Появление туристического кластера в Пензенской области повлечет за собой развитие турпотенциала региона и создаст новые места для посещения туристов.


Фото: правительство Пензенской области.

В пятницу, 26 ноября, в Никольске прошла рабочая встреча с целью определения хода работы над туристическим кластером «Хрустальный».

Во встрече приняли участие заместитель министра культуры и туризма Пензенской области Ильдар Мавлюдов, сотрудники группы компаний Cluster Consulting Group Юлия Артамонова и Екатерина Мурунова, глава администрации Никольского района Людмила Линина, доцент кафедры «Государственное управление и социология региона» ПГУ Александр Осташков, представители бизнеса и сотрудники музеев.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в ходе рабочей встречи обсуждалась работа по созданию концепции мастер-плана туристического кластера «Хрустальный», определены основные этапы и возможные проблемные точки предстоящей работы.

Планируется, что туристический кластер «Хрустальный» включит в себя уже имеющиеся объекты турпритяжения: парковую зону, стекольные мастерские, исторические здания бывшего завода «Красный гигант» и заводоуправления, музей. Также в него войдут новые объекты - гостиницы, точки общественного питания, модернизированная лыжная траса «Белочка».

Отмечается, что появление туристического кластера в Пензенской области повлечет за собой развитие турпотенциала региона и создаст новые места для посещения туристов.