26 ноября 2021 Культура
801

В Пензенской области стартует кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина

В рамках фестиваля традиционно состоится просмотр новых российских игровых фильмов, в которых исполнители мужских ролей были отмечены национальными премиями, призами отечественных и международных кинофестивалей.


Фото: министерство культуры и туризма Пензенской области.

С 1 по 5 декабря в Пензенской области состоится XIII Открытый российский кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина. В ККЗ «Пенза» прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему фестивалю.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в рамках фестиваля традиционно состоится просмотр новых российских игровых фильмов, в которых исполнители мужских ролей были отмечены национальными премиями, призами отечественных и международных кинофестивалей.

«В этом году к проекту присоединятся и кинотеатры. Показы будут проходить в кинотеатрах «Современник» и «Высшая Лига». А это значит, что ещё больше пензенцев смогут посмотреть хорошее российское кино. Специальным гостем фестиваля станет известный актёр, кинорежиссёр, сценарист, Народный артист России Сергей Никоненко», – отметила врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Отмечается, что в 2021 году в «борьбу» за звание лучшего актёра вступят звёзды российского кино – Константин Хабенский, Филипп Янковский, Александр Паль, Кирилл Кяро и другие актёры.

Также будут вручены награды лучшему молодому актёру «Надежда» и мэтру российской киношколы актёрского мастерства «Король экрана». Зрительское жюри вручит свой приз «Джентльмен кино» лучшему фильму фестиваля.

Открытие фестиваля состоится 1 декабря в 18:30 в Киноконцертном зале «Пенза».