25 ноября 2021 Происшествия
2274

В санатории Володарского в Пензе нарушали права сотрудников и постояльцев

Ответственных привлекли к ответственности. Устранение нарушений контролируется.


Фото: Пресс-служба УМВД по Пензенской области.

Прокуратура Пензенской области сообщила о результатах проверки в санатории имени Володарского. Ведомство нашло нарушения в нескольких сферах деятельности учреждения.

Администрация санатория в августе-сентябре 2021 года не выплачивала работникам зарплату. Общая сумма задолженности 111 сотрудникам составила более миллиона рублей. После вмешательства прокуратуры задолженность была погашена. При этом невыплаченная зарплата за октябрь-ноябрь остается на контроле ведомства.

Кроме того, была разрешена ситуация с деятельностью хосписа на территории санатория. Услуги по уходу за престарелыми и инвалидами оказывал индивидуальный предприниматель. Для этой цели он арендовал один из корпусов лечебно-профилактического учреждения.

Прокуратура с привлечением других ведомств нашла здесь нарушение требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Помимо того, с работниками, ухаживающими за подопечными, трудовые договоры предприниматель не заключал. Находившихся под такой «опекой» перевели в гостиничный комплекс «Ласточка».