23 ноября 2021 Общество
347

Жители Кузнецка стали реже заболевать коронавирусом и ОРВИ

В понедельник, 22 ноября, в администрации города Кузнецка состоялось оперативное совещание, на котором был поднят вопрос заболеваемости COVID-19 и ОРВИ среди жителей города. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Кузнецка.


Фото: Pixabay.

Сообщается, что по данным местной скорой помощи количество выявленных случаев заболеваний как коронавируса, так и ОРВИ стало снижаться. За последнюю неделю было выявлено лишь 67 человек с пневмонией, из которых 33 были госпитализировы, случаев ОРВИ среди горожан — 52 заболевших, из них 21 ребенок. А с COVID-19 был зафиксирован лишь один человек.

Так же исследования в детской больнице показали, что из 1 668 мазков на коронавирус лишь 180 оказались положительными. Среди этих мазков 43 были взяты у детей, а 137 — у взрослых.

Глава города Сергей Златогорский объявил, что Кузнецк выполнил план по вакцинации 80% взрослого населения. Он добавил, что необходимо сохранять темпы вакцинации и напомнил, что в любой момент может начаться новая волна заболеваний COVID-19.

«Очень большие издержки, мы много людей потеряли. Нам эта школа тяжело далась. Понимание того, что надо вакцинироваться. Больше 1 000 человек в городе умерло», — заключил Сергей Златогорский.