17 ноября 2021 Общество
742

В Пензе проверили условия проживания неблагополучных семей

17 ноября по улицам Суворова, Карпинского проведен межведомственный профилактический рейд.


Фото: Администрация Пензы.

В пресс-службе мэрии Пензы рассказали, что в мероприятии приняли участие сотрудники администрации Ленинского района, отдела полиции №1 УМВД России по городу, Комплексного центра социальной помощи семье и детям Ленинского района, Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Пензы.

По месту жительства посещено 20 семей, в которых проживают лица, состоящие на профилактическом учете в отделе полиции №1, Банке данных о несовершеннолетних и их семьях, находящихся в социально опасном положении.

Рабочая группа проверила условия проживания, выяснила вопросы, характеризующие взаимоотношения в семье, степень и причины семейного неблагополучия, необходимость и целесообразность оказания адресной социальной помощи, занятость несовершеннолетних во внеурочное время.

Кроме того, с гражданами проведены профилактические беседы о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм в местах массового пребывания граждан, требований пожарной безопасности и правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Вручены тематические памятки.