Элеватор, расположенный в Кузнецком района, в настоящее время проходит расконсервацию. Планируется, что он выйдет на проектную мощность в 120 тысяч тонн. Также на площадях элеватора установят две линии по зерноочистке и организуют переработку зерна.

«Я общался с руководством Казанского маслоэкстракционного завода. Они проявили интерес к Пензенской области, хотят закупать у нас подсолнечник. Мы могли бы, в соответствии с требованиями рынка, поменять под этот проект структуру посевных площадей в пензенском регионе. Кузнецкий элеватор стал бы местом хранения подсолнечника, но для этого ему нужно техническое перевооружение», - отметил губернатор Иван Белозерцев в беседе со собственником комплекса.

По словам владельца элеватора Юсефа Бухминова, для этого ремонтировать здание не потребуется, однако нужны будут новые сушилки для подсолнечника.

Глава региона поручил найти средства на оборудование самостоятельно или привлечь внешнего инвестора, чтобы реализовать масштабный проект, сообщает пресс-служба областного правительства.

Подписывайтесь на ПензаСМИ в Яндекс.Дзен