17 ноября 2021 Медицина
532

В Пензе доноры-машиностроители сдали более 45 литров крови

Донорская кровь будет разделена на компоненты, обследована и передана в лечебные учреждения региона.


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

С 15 по 17 ноября на территории АО «ППО ЭВТ имени В.А. Ревунова» более ста сотрудников данного предприятия приняли участие в донорской акции «Донор - машиностроитель».

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что акция состоялась в рамках соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и Пензенским региональным отделением «СоюзМаш России».

«Потребность в донорской крови есть всегда, поскольку травмы, аварии, ожоги, гематологические заболевания и прочие экстренные ситуации, когда требуется переливание, появляются постоянно. Благодаря слаженной работе всех участников донорского движения региона, мы имеем возможность обеспечивать гемокомпонентами всех больных, нуждающихся в трансфузионной терапии, в полном объеме», - поделилась руководитель Пензенского областного клинического центра крови Татьяна Крылова.

Отмечается, что выездная бригада Центра крови в ходе акции заготовила более 45 литров цельной донорской крови. Она будет разделена на компоненты, обследована и передана в лечебные учреждения региона.