17 ноября 2021 Общество
617

Правую часть разрытой улицы Московской в Пензе планируют замостить до конца ноября

Весь комплекс работ с благоустройством, установкой малых архитектурных форм, освещением, озеленением планируется завершить до июня 2022 года.


Фото: Администрация Пензы.

17 ноября во время выездного совещания заместителя главы администрации Пензы Магомеда Агамагомедова были подняты вопросы, связанные с капитальным ремонтом главной пешеходной улицы областного центра.

В обсуждении приняли участие начальник Управления капитального строительства города Павел Семенов, представители проектной и подрядной организаций.

В пресс-службе мэрии Пензы рассказали, что на правой стороне участка, ограниченного улицами Кураева и Карла Маркса, завершены работы по устройству ливнеприемных лотков, бордюров под ступени, проложены кабельные выводы для опор освещения. Мощение гранитной плиткой выполнено на 80%. Подрядная организация планирует к концу ноября замостить правый отрезок полностью. На сегодняшний день эта часть отрыта для прохода, обустроен переход с одной стороны улицы на другую.

Центральная часть улицы отсыпана песком для удобства пешеходов и проезда спецтехники. На левой стороне ведется устройство ливнеприемных лотков, сетей связи и освещения. Возможность укладки гранитной плитки будет зависеть от погодных условий.

«Надо учитывать разные ситуации, в том числе и сильные морозы. В любом случае, нужно обеспечить доступ до объектов для жителей», – нацелил подрядчика Магомед Агамагомедов.

Напомним, что весь комплекс работ с благоустройством, установкой малых архитектурных форм, освещением, озеленением планируется завершить до июня 2022 года.