15 ноября 2021 Общество
561

Губернатор призвал наказать ответственных за нарушения при установки детских площадок в Пензе

Глава региона потребовал наказать "рублем" руководителей и задуматься над проведением кадровых перестановок. 


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

15 ноября в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области губернатор Олег Мельниченко выступил с жесткой критикой по установке спортивного оборудования на детских площадках.

«Я ездил, смотрел, как муниципальные контракты выполняются, площадки ставятся. Огромное количество замечаний к качеству работ. Это просто безобразное исполнение работ. Это надо додуматься - площадки ставить ниже уровня грунта. Это значит, что этот грунт в ближайшее время смоет, вся грязь будет на прорезиненной площадке. Так не работают. Это очень плохое исполнение тех поручений, которые даются главам муниципальных образований. Меня это не устраивает», - высказался глава региона.

Олег Мельниченко призвал привлечь к ответственности ответственных за это должностных лиц.

Глава региона потребовал наказать "рублем" руководителей и задуматься над проведением кадровых перестановок.

Глава региона также обратил внимание на просроченные сроки по поставке оборудования для площадок и распорядился отложить работы по монтажу до весны.

«С этими поставщиками больше работать не надо. Вносите их в реестр недобросовестных поставщиков, взыскивайте с них штрафные санкции. Такого больше быть не должно», - высказался Олег Мельниченко.