10 ноября 2021 Об актуальном
4862

Александр Гуляков прокомментировал переход Пензенского госуниверситета на дистанционный режим

Ректор пензенского вуза отметил, что главная задача — качественно организовать дистанционное обучение в этот период.


Фото: пресс-служба ПГУ.

Ректор Пензенского государственного университета провел оперативное совещание, в ходе которого прокомментировал переход вуза на дистанционный режим работы.

"В адрес университета вынесено постановление Главного санитарного врача Пензенской области о приостановлении очной деятельности на 14 дней. Это вынужденная мера. Растет заболеваемость как среди сотрудников, так и среди студентов. На этом основании мы издали свой университетский приказ. Он опубликован на нашем сайте и доступен для ознакомления", - сказал Александр Гуляков.

"Я поддерживаю решение, принятое на региональном уровне, чтобы в крупных коллективах, таких, как наш университет, вводить локальные ограничительные мероприятия. Во-первых, мы не допустим большого скопления людей на площадке вуза, во-вторых, студенты как одна из самых активных категорий в социальном аспекте смогут находиться в домашних условиях и большую часть дня посвятить занятиям. Я полагаю, что это даст положительный эффект", - пояснил он.

Ректор пензенского вуза отметил, что главная задача — качественно организовать дистанционное обучение в этот период.

"Студентам, проживающим в общежитии, мы рекомендуем уехать на это время домой. Но если по месту жительства у обучающегося нет возможности качественно учиться дистанционно (нет компьютерной техники или проблемы с Интернетом), то такие ребята, безусловно, могут остаться в общежитии, где есть условия для занятий. Отмечу, что студентам, уехавшим домой из общежитий, будет произведен перерасчет оплаты за проживание", -подытожил Александр Гуляков.