5 ноября 2021 Общество
761

Пензенский Минздрав опроверг информацию об открытии еще одного морга

Здание бывшего ожогового центра планируется переоборудовать под административно-лабораторный корпус.


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

Здание бывшего ожогового отделения, который располагается по улице Светлая, 1, будет переоборудовано под административно-лабораторный корпус.

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что в связи с недостаточным финансированием ремонт начали только в 2019 году, который до настоящего времени не завершён. Для завершения капитального ремонта здания необходимы дополнительные финансовые средства в размере порядка 17 млн рублей, которые планируется предусмотреть в областном бюджете на 2022 год.

"Министерство здравоохранения Пензенской области акцентирует внимание, что размещение в данном корпусе еще одного морга не планировалось и не связано с ситуацией по коронавирусу", - пояснили в ведомстве.

Отмечается, что после завершения ремонтных работ в корпусе будет оборудована лаборатория по исследованию операционно-биопсийного материала пациентов, находящихся на стационарном лечении и амбулаторном наблюдении.

Также на имеющихся площадях данного корпуса планируется расширение цитологической лаборатории, для которой уже закуплено новое современное лабораторное оборудование, с использованием метода жидкостной цитологии.