5 ноября 2021 Общество
937

Губернатор Пензенской области поручил взять на особый контроль сообщения граждан в соцсетях

Самыми актуальными для жителей Пензенской области, судя по их обращениям к главе региона, являются вопросы здравоохранения, ЖКХ и благоустройства территорий.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

«В социальных сетях мне поступило более 17 тысяч сообщений, из них за прошедшую неделю – 387, - подчеркнул губернатор Пензенской области Олег Мельниченко на рабочем совещании в правительстве. - Я внимательно отслеживаю все обращения, мы стараемся решать вопросы силами министерств и ведомств. Однако есть проблемы, которые не терпят отлагательств – дороги, уличное освещение, водоснабжение, отопление».

Глава региона отметил отсутствие освещения на улице Овражной в селе Ухтинка Бессоновского района, требующие ремонта мосты в Кузнецке и селе Новый Чирчим, разрушающийся многоквартирный дом в Каменке, а также ряд проблемных объектов в областном центре.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что Олег Мельниченко потребовал от глав муниципальных образований, откуда поступили обращения, лично выехать на места, оценить ситуацию и принять меры. Курировать процесс поручено первому заместителю председателя правительства Пензенской области Виктору Кувайцеву.

«Делается очень много, по тому же тепловому хозяйству проведён огромный объём работ, заменено почти 60 километров труб – такого никогда не было с советских времён. Но где-то напортачили, разрыли и не спешат ремонтировать – и весь положительный эффект в сознании людей, которые сидят без горячей воды, превращается в полную противоположность», - констатировал глава региона.

«Создавайте «летучие группы», выезжайте на места, обеспечивайте полный контроль. Все работы должны быть проведены так, чтобы граждане не испытывали неудобств», - подытожил Олег Мельниченко.