4 ноября 2021 Об актуальном
4923

Артем Колобов: о проблемах и достижениях в работе с молодежью Пензенской области

Руководитель пензенского регионального отделения российских студенческих отрядов, одной из крупнейших молодежных организаций как в стране, так и в регионе, а также специалист многофункционального центра по работе с молодежью «Дом молодежи» и победитель кадрового конкурса "Пензенская область - регион возможностей" Артем Колобов рассказал о текущей ситуации в молодежной политике региона.


Фото: соц.сети.

О конкурсе «Пензенская область – регион возможностей».

Я услышал про конкурс из СМИ, с учетом того, что приходит новый губернатор, появилась надежда, что с молодежью будет проводиться больше работы, на молодежь обратят больше внимания. Хотя кадровый конкурс был направлен не только на развитие молодежной политики, но его результаты показывают, что среди победителей большинство – молодые и перспективные специалисты.

Когда принял решение поучаствовать в конкурсе, сразу же начал готовить заявку. Было сложно написать резюме, предполагающее выявление тех или иных существующих проблем и конкретные пути их решения. Написать было не сложно, но было необходимо уместиться в то количество текста, которое предполагала форма. Приходилось как-то корректировать текст, чтобы основная мысль была понятна и оценена специалистами и экспертами конкурса. После контрольного тестирования меня ждала финальная часть. Контрольное тестирование проходило среди коллег по конкурсу, это вызывало определенное волнение, переживание. Задания для меня показались очень достойными, больше всего переживал о том, что сильно ограничено время. В целом, с этим испытанием я справился, дальше нам сообщили, что мы прошли в финал, где нас ждали контрольные испытания и работа в группах. Я могу сказать, что я не ждал много от этого конкурса, прежде всего, хотелось показать себя, что я уже умею и научиться чему-то новому. И когда я погрузился в атмосферу этих испытаний, когда увидел, что у меня получается быть самим собой, я могу проявить лидерские и управленческие качества, креатив, я получил большое удовольствие. У нас появилась возможность пообщаться с действительно интересными и достойными людьми из абсолютно разных областей. Это очень продуктивно, решая поставленные задачи, мы радовались за успех коллектива, а не отдельно сами за себя.

После конкурса, я был вынужден сразу же уехать на фестиваль «Таврида-АРТ» в Крым, в результате чего не попал на финальное награждение и узнал, что вошел в число победителей когда находился не в Пензе. Для меня это стало действительно приятной новостью. Для меня это стало подтверждением того, что я на правильном пути, что я могу быть примером для той молодежи, с которой я работаю.

О проблемах в молодежной политике и работе с молодежью в Пензенской области

В первую очередь, сегодня необходим пересмотр структуры организации работы в молодежной политике. Это может быть кадровое усиление новыми специалистами и консультантами, которые могли бы заняться неохваченными областями. Например, работающая молодежь, не студенты, а те, кому больше 23 лет, с ними крайне недостаточно занимаются. А ведь это тоже очень интересная для изучения и работы площадка. И это только один пример. Поэтому, чтобы охватить все сферы молодежной политики, нужно ее усилить дополнительными специалистами. На мой взгляд, вклад в подрастающее поколение должен делаться более системно, чем это происходит сейчас.

Второй момент – это мотивация тех сотрудников, которые уже работают с молодежью. Многие перспективные работники, приходящие в эту сферу с огромным желанием и любовью, с «горящими глазами», постепенно выгорают. Не все могут быть все время энтузиастами, когда понимают, что уровень достатка не самый высокий. Много перспективных кадров уходят в другие сферы.

И, конечно же, сегодня необходимо консолидирование тех молодежных организаций, которые у нас уже есть. Во время пандемии, в рамках акции «Мы вместе», мы, конечно же, постоянно взаимодействуем. Но пандемия рано или поздно закончится. И в более спокойное, «мирное» время, мы должны будем взаимодействовать и помогать друг-другу.

Еще можно выделить необходимость усилить работу в сфере внутреннего туризма. Эта тема для молодежи сейчас требует актуализации, грамотного продвижения. Нам есть чем гордиться в нашем регионе. Нужно просто показать это молодежи так, чтобы им было это по-настоящему интересно. Планы есть, в том числе по работе в медиасфере и информационном пространстве. В ближайшее время будем реализовывать.

О текущей ситуации в молодежной политике Пензенской области относительно других регионов

Наш регион в части управления молодежной политикой мы ни в коем случае не на последних местах. Например, по добровольчеству, мы в занимаем лидирующие позиции. В ПФО мы в пятерку лучших регионов по развитию студенческих отрядов. На уровне страны мы входим в 15 лучших. Соответственно, если брать отдельные направления молодежной политики, мы на достойных местах. Но есть и много сфер, которые отстают. Очень много провисов в работе с муниципалитетами. Я оцениваю нашу современную деятельности молодежи как достойное место.

О своем опыте работы с молодежью

Работаю с молодежью с 2004 года, когда первый раз поехал работать в детский лагерь вожатым. А с 2007 года стал командиром студенческого отряда. С каждым годом, сталкиваясь со сложностями, я сталкиваюсь с периодами перегорания, которые есть у всех. И если я, как более взрослый человек, могу справиться с этим, то большинство студентов в эти моменты открыто опускают руки и выпадают из активной деятельности. Активист – это человек, вовлеченный в интересные процессы, он не обязательно должен быть «говорящим». Он быть деятельным, активным и исполнительным. Горящим своим энтузиазмом.