26 апреля 2018 Экономика
530

В Пензенской области могут начать производство турецкой мебели

Губернатор Иван Белозерцев встретился с потенциальными инвесторами.


Фото: pnzreg.ru.

С руководством турецкой компании «Rogi» глава региона обсудил возможные проекты, которые иностранцы могут реализовать на территории Пензенской области. Зарубежное предприятие производит мебель и занимается внутренними отделочными работами.

«Мы готовы вкладывать средства в интересные проекты – например, в сфере обслуживания. У нас работает офис в российской столице, сейчас мы знакомимся с регионами страны. Нам интересно оценить, какие ресурсы есть для развития бизнеса в Пензенской области», - отметил генеральный директор компании «Rogi» Азиз Оздемир.

Иван Белозерцев подчеркнул, что у региона есть богатый опыт международного сотрудничества.

«Уверен, что если турецким коллегам интересен наш регион, можно найти взаимовыгодные варианты сотрудничества. В Пензенской области есть очень хорошие налоговые решения по развитию бизнеса, государство предоставляет нам такое право. Это и снижение налоговой ставки, и освобождение от налогов на несколько лет. Преференции предоставляются в зависимости от объема вложенных инвестиций», - приводит слова губернатора пресс-центр областного правительства.

В списке проектов турецкой компании отели, культурные центры, аэропорты, библиотеки, школы и другие важные социальные объекты. Не исключено, что иностранные инвесторы вложат средства и в реализацию интересных проектов на пензенской земле.