27 октября 2021 Общество
439

В Пензенской области сельским подразделениям МФЦ передано 20 автомобилей

Машины будут использоваться для выездного обслуживания граждан, проживающих в сельской местности, оказания услуг на дому на безвозмездной основе определённым категориям граждан.


Фото: правительство Пензенской области.

В среду, 27 октября, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко посетил вновь открывшийся в Октябрьском районе многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в новом помещении открыто 30 окон обслуживания, что вдвое превышает их число в старом здании. Оборудованы просторные и комфортные зоны ожидания. Потоки заявителей разделены, имеется комната матери и ребёнка, отдельный стенд информации для семей с детьми. Организовано место доступа к порталу госуслуг.

«Это важное решение – о размещении здесь МФЦ, поскольку имеется хорошая транспортная логистика – удобно пензенцам добираться для получения государственных услуг. Плюс к тому, Многофункциональный центр расположен в одном из самых многонаселённых районов Пензы. Очень важно приблизить государственные и муниципальные услуги к людям, создать хорошие условия», - пояснил Олег Мельниченко.

«Принято и реализовано решение о приобретении автотранспорта для муниципальных МФЦ. Для сельской местности это имеет большое значение – повысить доступность данного вида услуг. Потому что есть инвалиды, пенсионеры, ветераны, и с помощью автомашин можно будет оперативно обслуживать представителей групп населения, нуждающихся в особом внимании, выполнять все предусмотренные законодательством процедуры для того, чтобы эти пензенцы также получали государственные услуги. Это улучшит уровень обслуживания наших граждан и ускорит процесс получения ими необходимой документации», - подытожил губернатор Пензенской области.

Автопарк сети МФЦ обновляется поэтапно. В этом году приобретено 20 автомобилей LADA GRANTA. На эти цели из бюджета Пензенской области направлено более 10 млн. рублей.

Отмечается, что машины будут использоваться для выездного обслуживания граждан, проживающих в сельской местности, оказания услуг на дому на безвозмездной основе определённым категориям граждан. К ним относятся инвалиды I и II группы и их законные представители, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и Герои Труда Российской Федерации, а также для своевременной доставки документов в органы власти.