9 ноября 2017 Политика
653

Пензенскую область назвали регионом с передовым опытом

Высокую оценку область получила от участников расширенного заседания правительства Брянской области.


Фото: pnzreg.ru.

На заседании представители Пензенской и Брянской области договорились о более тесном взаимовыгодном сотрудничестве в различных сферах. Губернатор Иван Белозерцев, который возглавил нашу делегацию, отметил уже имеющийся положительный опыт обмена наработками.

«2 года назад губернатор Брянской области на мероприятии в Москве подсказал мне одну идею. Мы ее осуществили в регионе и добились повышения урожайности в 2 раза. Спасибо ему за это», - отметил Иван Белозерцев.

В свою очередь Александр Богомаз высоко оценил успехи Пензенской области в различных сферах.

«Это регион с передовым опытом в реализации социальной, экономической, аграрной, промышленной и культурной политики, - подчеркнул губернатор Брянской области. – Нам не нужно «изобретать велосипед». Если в других российских субъектах есть полезные наработки, их нужно брать и применять у себя».

Заместитель полпреда Президента в ПФО Ольга Атюкова, которая в течение нескольких лет возглавляла пензенское правительство, отметила заслуги обоих губернаторов в улучшении качества жизни жителей регионов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на заседании были подписаны соглашения о сотрудничестве между брянской областной Думой и пензенским заксобром, а также между администрациями Пензы и Брянска.