26 октября 2021 Общество
371

В Пензенском госпитале ветеранов войн от COVID-19 вакцинировались почти 100% сотрудников

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

В Пензенской области вакцинацию от коронавирусной инфекции прошли почти 14 тысяч медицинских работников, что составляет более 82% от числа работающих медиков всех специальностей. Одними из тех, где завершена вакцинация коллектива практически на 100%, стал Пензенский областной госпиталь ветеранов войн.

«Коронавирус не сдает свои позиции. По мнению специалистов, оценивающих цифры заболеваемости, пик развития коронавируса еще не наступил, то есть вирус продолжает набирать обороты. В госпитале развернуто 318 инфекционных коек. Ежедневно мы видим тяжелейшие случаи развития и течения заболевания. Ковид не щадит никого, независимо от его социального статуса, возраста, вероисповедания», - говорит главный врач Пензенского областного госпиталя ветеранов войн Алексей Каргин.

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что ежедневно в регионе с коронавирусом борются порядка 4,5 тысяч медработников. Сотрудники скорой помощи, «ковидных» госпиталей, амбулаторного звена находятся на передовой и оказывают помощь людям, заболевшим коронавирусной инфекцией.

«Да, иммунитет после перенесённой инфекции лучше, чем после вакцинации, но мы видим, что «профиль» больного ковидом очень изменился. Болеют дети, беременные. Раньше такого не было, - утверждает Алексей Каргин.

Отмечается, что вакцинация медицинских работников Пензенской области продолжается.