26 октября 2021 Образование
792

В Пензенской области с 30 октября по 7 ноября студенты не будут посещать занятия в вузах

Об этом стало известно в ходе заседания Совета ректоров вузов Пензенской области, прошедшего в ПГУ в понедельник, 25 октября.


Фото: Пресс-служба Пензенского государственного университета.

Основным вопросом повестки встречи руководителей высших учебных заведений региона стала работа вузов в период пандемии. Совет рассмотрел, как складывается ситуация в каждой из образовательных организаций высшего образования. Председатель Совета ректоров вузов Пензенской области, ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков нацелил коллег активизировать работу по вакцинации обучающихся, сотрудников, профессорско-преподавательский состав.

«Вакцинация сегодня — это первостепенный способ остановить распространение вируса. Мы видим, насколько непростая сейчас ситуация в Пензенской области. Наша задача усилить, в первую очередь, информационно-разъяснительную работу, чтобы достигнуть показателя охвата вакцинированных всех категорий не ниже 80 %», — отметил Александр Гуляков.

Кроме того, председатель Совета ректоров вузов региона сообщил членам Совета, как будет организована работа и образовательный процесс в ПГУ в объявленные нерабочими дни 30 октября — 7 ноября.

«Мы приняли решение, что эти дни для сотрудников будут объявлены нерабочими с сохранением заработной платы. Студентов мы переводим преимущественно на самостоятельную работу. Преподаватели будут работать в режиме консультаций, а также осуществлять контроль знаний обучающихся», — пояснил Гуляков.

В пресс-службе Пензенского государственного университета рассказали, что представители остальных вузов поддержали инициативу Совета ректоров о введении в нерабочие дни обучения в дистанционном формате и в формате самостоятельной работы.