24 октября 2021 Общество
430

В Пензе на уличных торговцев составили административные протоколы

В субботу, 23 октября, в Пензе был проведен межведомственный рейд по пресечению фактов несанкционированной торговли по улице Тернопольской. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Пензы.


Фото: Мэрия Пензы.

Участие в рейде приняли также жители близлежащих домов, которые неоднократно жаловались на нарушения общественного порядка.

«Торгующим раздавались приглашения о перемещении на территорию действующих ярмарок по пр.Строителей, 21 а, ул.Терновского, 224, ул.Центральная, 1. До каждого донесена информация о привлечении к административной ответственности, предусмотренной КоАП РФ (ст.14.1, 20.6.1), КоАП Пензенской области ( ст.5.1.1)», — заявили в пресс-службе администрации Пензы.

На тех, кто осуществлял несанкционированную торговлю, были составлены административные протоколы по ст. 5.1.1 КоАП Пензенской области.

Руководитель ПАО "Т плюс" Василий Журавлев заявил, что размещаясь на газоне, торговцы подвергают себя и покупателей опасности в связи с расположением подземных коммуникаций теплосетей.

Администрация города Пензы обращает внимание граждан, что еженедельно по выходным дням будут проводиться мероприятия по пресечению торговой деятельности.