24 октября 2021 Общество
435

И.о. мэра Пензы Басенко взял на личный контроль строительство инженерных коммуникаций

Исполняющий обязанности главы администрации города Пензы Александр Басенко посетил объекты, строящиеся по программе «Стимул» федерального проекта «Жилье». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Пензы.

Напомним, что на прошлой неделе Басенко дал указ подрядчику нарастить темпы обустройства ливневой канализации в микрорайоне ГПЗ и водопровода на Шуисте. Поскольку сроки «горят», имело смысл наращивать динамику и привлечь субподрядные организации.

«Объекты оставляю на личном контроле. На следующей неделе проверим, насколько вы продвинулись вперёд», - подчеркнул Александр Басенко.

Так же Басенко посетил ход строительства центральной канализации в микрорайоне Междуречье. На этом объекте работы ведутся в рамках мероприятия «Водоотведение» госпрограммы «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области».

Здесь так же имеется факт отставание от графика. Лишь около четырех тысяч метров трубопровода проложено из запланированных семи . Руководству подрядной организации назначили встречу в городской администрации для выработки корректирующих мероприятий.

Отметим, что реализация проекта должна обеспечить системой канализации 230 домов, в которых проживают более 920 пензенцев.