23 октября 2021 Общество
948

Вице-премьер Голикова назвала ситуацию с COVID-19 в Пензенской области «осложненной»

За последнюю неделю ситуация с коронавирусом в ряде регионов, в числе которых Пензенская область, заметно ухудшилась. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, ссылаясь на данные оперштаба на 22 октября.


Фото: http://government.ru.

Согласно данным официального интернет-ресурса для информирования населения по вопросам коронавируса (COVID-19) «стопкоронавирус.рф», Пензенская область является «красным» регионом — более 150 случаев на 100 тыс. населения за 7 суток. Вместе с нашей областью ситуация с коронавирусом ухудшилась еще в 13 регионах.

По словам Голиковой, вместе с Пензенской областью эпидемиологическая ситуация остается напряженной в Астраханской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Свердловской, Ростовской областях, Алтайском, Пермском и Забайкальском краях, республиках Мордовия, Адыгея, Карачаево-Черкесия, а также о Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.

На текущий момент в течение последней недели в регионе 5 раз был обновлен антирекорд по заболеваниям COVID-19 — сегодня эта цифра достигла отметку в 343 человека. Кроме того, Пензенская область занимает 4-е место в России по количеству смертей от коронавируса.

Голикова призвала не отказываться от вакцинации, поскольку это оптимальный способ защитить себя и своих близких.