23 октября 2021 Общество
506

Воронков рассказал о проекте площадки для лазертага в Губернском лицее

Бывший министр образования Пензенской области, ныне и.о. директора Губернского лицея, поделился с подписчиками в своем Instagram-аккаунте новость о строительстве площадки для лазертага.

В пятницу, 22 октября, Александр Воронков выложил две публикации, в которых рассказал некоторые детали проекта лазертага для Губернского лицея. Одна публикация содержит фотографию, на которой рабочие монтируют площадку, а на другой — план самой площадки. Ожидается, что работы завершатся к окончанию каникул.

«Начали монтировать площадку для лазертага. За время каникул подготовим. Лазертаг (его еще часто называют «лазерный пейнтбол») — это высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Её суть состоит в том, чтобы «поразить» противника безопасным инфракрасным лучом из тагера (имитация оружия)», — сообщил экс-министр образования Пензенской области.

«Это проект площадки для лазертага. Уверен, что мы его реализуем! #губернскийлицей», — пишет Воронков у себя в Instagram.

Большинство подписчиков положительно отреагировали на эту новость и поддержали Александра Воронкова, однако нашлись и те, кому эта идея оказалась не по душе.

«Да, имитация оружия детям? А поумнее ничего нельзя придумать?», — написала одна из подписчиц в комментариях.