21 октября 2021 Общество
1047

В Пензе уличным продавцам предложили осуществлять торговлю на городских ярмарках

Продавцам, торгующим по выходным дням на пешеходном тротуаре улицы Тернопольской, в очередной раз предложили переместиться на территорию городских ярмарок.


Фото: администрация Пензы.
Администрация города Пензы обеспокоена сложившейся ситуацией в первую очередь, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, которая опасна прежде всего для граждан пожилого возраста.
При этом действует обязанность неработающих граждан в возрасте 65 лет и старше соблюдать режим самоизоляции по месту проживания, за исключением посещения объектов торговли и аптечных учреждений в период с 9.00 до 12.00.
Также граждане нарушают закон Пензенской области - за несанкционированную торговлю предусмотрена ответственность. Страдает и общественный порядок, о чем поступают справедливые замечания со стороны жителей близлежащих домов.
Кроме того, размещаясь на газоне, торговцы подвергают себя и покупателей опасности в связи с расположением подземных коммуникаций теплосетей, нарушают облик и благоустройство микрорайона, раскладывая свои товары на пакетах, картонках и оставляя мусор после своей деятельности.
Многократно сотрудники администрации Пензы, администрации Октябрьского района города пытались пресечь несанкционированную торговлю. Торгующим разъяснялись требования законодательства, предлагалось перейти на территорию ярмарок, где созданы комфортные условия для осуществления торговой деятельности. Периодически вдоль пешеходного тротуара по ул. Тернопольской устанавливались информационные трафареты и натягивались сигнальные ленты о запрете торговли.
В связи с этим администрация города Пензы обращает внимание граждан, что еженедельно по субботам, начиная с 23 октября 2021 года, будут проводиться мероприятия по пресечению торговой деятельности.
Отмечается, что каждый из торгующих будет привлечен к административной ответственности, предусмотренной.
Пензенцев убедительно просят воздержаться от осуществления незаконной деятельности и посещения мест несанкционированной торговли.
В настоящее время администрацией города достигнута договоренность с руководителем ярмарки по пр.Строителей, 21а о перемещении части лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю, на территорию ярмарки. Задать вопросы по размещению можно по телефону 29-12-05.
Также осуществление торговли бывшими в употреблении промышленными товарами возможно и на муниципальных ярмарках по ул. Терновского, 224 и ул. Центральной, 1. Контактный номер телефона МУП «Городской центр торговли и услуг» 32-42-10.
Лицам, осуществляющим ранее торговлю в районе домов №10, 16, 18 по ул. Тернопольской, места на муниципальных ярмарках по ул. Терновского, 224, ул. Центральная, 1 будут предоставляться на безвозмездной основе.