21 октября 2021 Общество
563

В пензенской администрации обсудили ликвидацию разрытий в городе после земляных работ

Павел Якунин отметил, что уже в ближайшее время намечается изменение погодных условий и нацелил представителя организации на выполнение работ в максимально сжатые сроки.


Фото: администрация Пензы.

В среду, 20 октября, в ходе заседания в городской администрации обсудили вопрос ликвидации разрытий после земляных работ. Заседание провел заместитель главы администрации города Павел Якунин.

Технический директор – главный инженер Пензенских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» Василий Журавлев доложил, что в настоящее время в городе 32 отключения по тепловым сетям и 24 – по горячему водоснабжению. На большинстве объектов работы по благоустройству ведутся в круглосуточном режиме.

Павел Якунин отметил, что уже в ближайшее время намечается изменение погодных условий и нацелил представителя организации на выполнение работ в максимально сжатые сроки. Также замглавы администрации города указал на необходимость предоставления графика окончания работ по каждому объекту в Единую дежурную диспетчерскую службу.

«Это важно, чтобы специалисты ЕДДС могли сообщать жителям оперативную информацию», – подчеркнул он.

В пресс-службе городской администрации отметили, что отдельно в штабе обсудили ликвидацию аварий на сетях водоснабжения. По состоянию на 20 октября управляющими организациями и районными администрациями в ООО «Горводоканал» переданы обращения по более чем 20 адресам, где произошли утечки или есть перебои с водоснабжением. Проблемные ситуации возникли на улицах Коннозаводской, Каракозова, Литвинова, Ладожской, Тепличной, Измайлова, Калинина и других.
На отдельном контроле открытые колодцы. Их зафиксировали на улицах Сузюмова, Новоселов, проспекте Строителей.