21 октября 2021 Общество
281

Предприниматели Пензы могут получить гранты на проекты в сфере внутреннего туризма

На данный момент Министерством культуры и туризма Пензенской области разрабатывается проект Порядка проведения конкурсного отбора проектов на предоставление грантовой поддержки.


Фото: Администрация Пензы.

В рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» Министерством культуры и туризма Пензенской области в IV квартале текущего года запланировано проведение конкурса на осуществление грантовой поддержки общественных инициатив на развитие внутреннего и въездного туризма.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что подать заявку можно на следующие мероприятия:

  1. приобретение туристского оборудования, в том числе в целях обеспечения эксплуатации туристских объектов, объектов туристского показа объектов развлекательной инфраструктуры, приобретение оборудования для туристских информационных центров, пунктов проката, включая детские развлекательные комплексы, а также приобретение снаряжения, товаров для отдыха и спортивного инвентаря;
  2. создание и оборудование модульных некапитальных средств размещения (за исключением кемпингов и автокемпингов);
  3. организацию круглогодичного функционирования плавательных бассейнов (в том числе, приобретение систем подогрева, теплообменных устройств, приобретение мобильных погружных устройств для инвалидов к целях обеспечения доступа к таким бассейнам туристам с ограниченными физическими возможностями);
  4. разработку новых туристских маршрутов (включая маркировку, навигацию, обеспечение безопасности, организацию выделенных зон отдыха и иные мероприятия);
  5. создание электронных путеводителей по туристским маршрутам, включая мобильные приложения и аудиогиды;
  6. реализацию проектов, направленных на создание и развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование развития инклюзивного туризма (в том числе, оборудование пандусов, подъемников, адаптационные работы и иные мероприятия по созданию безбарьерной среды, среды для инвалидов по зрению и слуху).

Отмечается, что размер собственных средств, вкладываемых в реализацию проекта, должен составлять не менее 30 процентов объема запрашиваемого гранта.

На данный момент Министерством культуры и туризма Пензенской области разрабатывается проект Порядка проведения конкурсного отбора проектов на предоставление грантовой поддержки.

Желающие принять участие в конкурсе могут начать работу по подготовке к предоставлению следующих документов:

1) бизнес-плана проекта, включающего:

  • краткое описание проекта, цели и задачи его реализации;
  • краткое описание рынка, целевой аудитории, маркетинговой политики и стратегии продвижения проекта;
  • краткое описание производственного или организационного процесса;
  • информацию об аналогичных проектах, реализованных (реализуемых) на территории Российской Федерации или за рубежом;
  • календарный план реализации проекта;
  • проект сметы расходов на реализацию мероприятий;
  • финансовый план проекта и оценку рисков;
  • значения результатов предоставления гранта, соответствующих целям предоставления гранта.

2) обоснования необходимости финансового обеспечения и (или) возмещения расходов, связанных с реализацией проекта (размера запрашиваемого гранта).

О точных датах проведения регионального конкурса будет сообщено дополнительно.