21 октября 2021 Общество
347

Олег Мельниченко предложил новую меру соцподдержки в рамках программы догазификации Пензенской области

Инициатива губернатора Пензенской области будет рассмотрена на ближайшей сессии Заксобрания.


Фото: правительство Пензенской области.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко предложил дополнить реализуемый по поручению Президента РФ федеральный закон о бесплатном подведении газа к границам земельных участков домовладений новой региональной преференцией для малообеспеченных пензенцев.

«В 2021 году средняя стоимость договора «под ключ» на устройство сети газопотребления в границах земельного участка, включающего в себя и цену оборудования, составила 110 тысяч рублей. Для людей с небольшими доходами это нереальные затраты, поэтому важно оказать содействие. На данный момент проведён подробный анализ – определено количество домов, подлежащих газификации в 2021 – 2022 годах, собственники которых нуждаются в дополнительной адресной помощи», - сказал Олег Мельниченко.

«К таким категориям отнесены малообеспеченные семьи, воспитывающие трёх и более детей или ребёнка-инвалида. Считаю, что новая мера социальной поддержки таким семьям необходима, она позволит улучшить их бытовые условия», - дополнил губернатор.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что обязательным условием для предоставления меры социальной поддержки будет являться постоянное проживание в доме, подлежащем подключению к «голубому топливу», а также наличие права собственности на жилое помещение и принадлежности его к жилищному фонду.

Инициатива губернатора Пензенской области будет рассмотрена на ближайшей сессии Заксобрания.