19 октября 2021 Происшествия
412

Отключение воды в домах Пензенского района проверит прокуратура

Жители микрорайона «Лукоморье» Пензенского района столкнулись с периодическими отключениями и перебоями подачи воды. 


Фото: администрация Пензенского района.

В пресс-службе администрации Пензенского района рассказали, что это связано с конфликтом хозяйствующих субъектов, осуществляющих в разные периоды времени строительство и эксплуатацию имущественного комплекса водоснабжения. При этом изначально застройщиком при возведении станции и водопровода были допущены нарушения – не соблюдены необходимые формальности при получении документов на возведение и ввод объектов в эксплуатацию.

«Спорные ситуации между хозяйствующим субъектом и гражданами не должны отражаться на качестве жизни людей, а решаться исключительно в правовом поле», - озвучил позицию губернатора Виктор Кувайцев.

По инициативе главы региона к решению вопроса подключены прокуратура Пензенской области и правоохранительные органы. Ведется проверка правомерности действий собственника сетей. По ее результатам будут приняты решения в рамках правового поля.

Кроме того, на встрече поднималась тема подключения села к городскому водопроводу.

Виктор Кувайцев напомнил, что в планах 2022 года – строительство водопровода в Засечном. Это позволит возвести и оснастить насосную станцию, проложить водопроводные пути от Гидростроя до села, а значит, обеспечить сельчанам бесперебойное поступление качественной питьевой воды.

«Повышение качества воды предусматривается за счет участия муниципалитетов в программе «Чистая вода». Ее финансирование осуществляется из средств федерального бюджета», - пояснил участникам встречи первый зампред.