19 октября 2021 Общество
552

Губернатор Пензенской области провел рабочую встречу с гендиректором ООО «Азия Цемент»

Вопросы развития промышленного производства на территории региона Олег Мельниченко обсудил с Айнурой Кыпчакбаевой во вторник, 19 октября.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что на данный момент на заводе, работающем седьмой год в Никольском районе, производится несколько видов цемента, в том числе, для дорожного строительства. Распоряжением правительства Пензенской области предприятие включено в число системообразующих организаций региона.

Открывая деловое общение, глава исполнительной власти субъекта РФ отметил активную работу компании в регионе, высокую эффективность производственной деятельности. При этом он уточнил, что соблюдение норм экологической безопасности на подобных производствах – один из важнейших моментов.

«Сегодня вопросы экологии, охраны окружающей среды являются ключевыми для населения, - напомнил Олег Мельниченко. – Поэтому очень важно, чтобы современные производства опирались на природосберегающие технологии».

По словам Айнуры Кыпчакбаевой, за 9 месяцев текущего года общий объём производства предприятия составил 114 % к аналогичному периоду 2020 года. В компании трудится около 550 человек, 99,5 процентов из них – пензенцы. В основном, это жители Никольского района. Рабочие места создавались для них.

Кроме того, был поднят вопрос подготовки кадров для компании «Азия Цемент». Учебное заведение в Никольске и Пензенский государственный университет работают в этом направлении. Олег Мельниченко напомнил о том, что в ходе его рабочей поездки в Никольский район рассматривался вопрос создания образовательной площадки, где будет организовано обучение, сопряжённое с практикой на данном производстве. Также можно будет использовать эту возможность для повышения квалификации кадров завода.

Айнура Кыпчакбаева подчеркнула важность получения молодыми специалистами практического опыта именно в процессе обучения.

Также она напомнила, что в Пензенской области работает один из самых лучших цементных заводов в части технического оснащения и автоматизации производственных процессов. Где кроме всего прочего и отгрузка продукции идёт практически без участия людей.

Компания «Азия Цемент» уже преодолела миллионный рубеж производства цемента. Рынками сбыта продукции является не только Пензенская область, но и республика Татарстан, Самарская, Ульяновская, Нижегородская области, Чувашия, Московская область и другие российские регионы.