18 октября 2021 Общество
407

В Пензе выберут лучшего командира или комиссара студенческих отрядов

Конкурс пройдет с соблюдением участниками санитарных требований, предъявляемых к проведению подобных мероприятий (термометрия, масочный режим). Все испытания пройдут без зрителей, а творческий этап в онлайн формате с минимальным количеством участников на самой площадке.


Фото: ПРО МООО РСО.

В этом году конкурс «Лучший командир (комиссар) студенческих отрядов Пензенской области» пройдет в три этапа: интеллектуальный, практический и творческий. Сегодня, 18 октября, в 17:00 на на базе Дома молодежи стартовал Интеллектуальный конкурс на знание нормативно-правовых документов организации и истории движения студенческих отрядов России. В дискуссионной игре «Мое мнение» участникам предстоит компетентно представить свою позицию по проблемным вопросам развития студотрядов и молодежной политики в целом.

На практическом этапе участники продемонстрируют свои навыки в собственном мастер-классе по любому направлению (прикладное творчество, ораторское мастерство, актерское мастерство, игротехника и т.д).

В пресс-службе ПРО МООО РСО рассказали, что раскрыть весь свой внутренний потенциал действующим командирам и комиссарам поможет творческий этап. В конкурсе видеороликов на тему «Follow me/Следуй за мной» участникам необходимо отразить значимость команды в работе руководителя. А в творческой визитке им предстоит продемонстрировать свою роль в движении студенческих отрядов в соответствии с тематикой конкурса, компетенций личности, видение перспектив собственного развития и вклада в движение отрядов.