15 октября 2021 Об актуальном
2775

Пензенская «Скорая помощь» получила обновление автопарка

15 октября глава региона Олег Мельниченко посетил Центр экстренной медицинской помощи.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Олег Мельниченко пообщался с сотрудниками диспетчерского центра «Службы 122», консультационного центра для организации оказания медицинской помощи, контакт-центров по обслуживанию взрослого и детского населения и единого диспетчерского центра службы скорой медицинской помощи.

«В диспетчерском центре трудятся 14 операторов и администратор. Они обрабатывают в день до 200 телефонных обращений и около 300 обращений на платформе обратной связи. В контакт-центре число звонков увеличилось до 4 тысяч в сутки, поэтому мы привлекли к работе студентов медицинского института ПГУ и колледжа. Сейчас контакт-центр работает в две смены, 30 наших сотрудников и 24 студента», - сообщила главный врач Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Пузракова.

«Скорая помощь» работает с огромным напряжением,- подчеркнул глава региона. – Сейчас на вызовы выезжает 140 бригад, будем увеличивать число бригад до 145. Обновляем автопарк медицинских организаций Пензенской области».

Сегодня 26 автомобилей было передано службе «Скорой помощи». Они приобретены за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации.



Также в рамках региональной программы модернизации первичного звена на условиях софинансирования из федерального бюджета и бюджета Пензенской области предусмотрено приобретение и замена 144 единиц санитарного автотранспорта. 7 машин распределены в районы Пензенской области. Новые автомобили направлены в Башмаковский, Городищенский, Земетчинский, Каменский, Лопатинский район, Сосновоборский и Пензенский районы.

«Работа по оказанию экстренной медицинской помощи населению выстроена грамотно, привлечены дополнительные силы, - отметил Олег Мельниченко. – Из 6 тысяч коек медучреждений Пензенской области 4 тысячи отданы под больных с коронавирусной инфекцией, и почти все они на сегодняшний день заполнены. Задействованы практически все имеющиеся резервы. Борьба с распространением коронавирусной инфекции может быть успешной только при соблюдении всеми без исключения пензенцами ограничительных мер».

«Я просил бы граждан в обязательном порядке вакцинироваться, чтобы сохранить собственные жизни и жизни тех людей, которые рядом. Среди вакцинированных есть заболевшие, но нет ни одного умершего, потому что течение болезни протекает в гораздо более легкой форме. Вакцинация – это единственный на сегодняшний момент способ остановить растущий уровень заболеваемости, снизить летальность и смертность», - резюмировал он.