14 октября 2021 Общество
480

На отдых детей в летних лагерях Пензенской области потратили 273,5 млн рублей

Итоги летней оздоровительной кампании 2021 года подвели в среду, 13 октября на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков под руководством первого заместителя председателя правительства области Олега Ягова.


Фото: Министерство образования Пензенской области.

Олег Ягов поблагодарил руководителей муниципальных органов управления образованием, директоров лагерей и педагогически состав за проведение летней кампании, отметив ее высокий методический и организационный уровень. Отдельные слова благодарности были адресованы сотрудникам министерства образования, обеспечивавшим реализацию программы детского кешбэка.

Отмечается, что впервые в 2021 году на территории региона были проведены 4 смены лагеря Российского военно-исторического общества «Страна героев», участниками которых стали 1 тыс. детей.

Врио министра образования Александр Воронков доложил, что в летний период 2021 года функционировали 364 лагеря (327 лагерей с дневным пребыванием, 22 лагеря труда и отдыха, 14 загородных оздоровительных лагерейи 1 палаточный лагерь) и 2 детских санатория («Нива», «Надежда»). Всеми формами отдыха и оздоровления, в том числе малозатратными, в 2021 году охвачено более 120 000 детей, что составило 91% от числа детей школьного возраста.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что на организацию отдыха и оздоровления детей в 2021 году из бюджета Пензенской области выделено 273,5 млн рублей, из которых 105,6 млн рублей на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В период осенних каникул к работе планируют приступить 171 лагерь с дневным пребыванием, в которых отдохнут 6 670 детей, в том числе 2 130 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые отдыхают бесплатно.

Олег Ягов отметил, что в 2022 году необходимо увеличить объем финансирования летней кампании, приняв во внимание коэффициент инфляции и рост цен на продукты питания, а также число детей, отдохнувших в летний период.