7 октября 2021 Культура
1083

В Пензенской области стартует региональный этап фестиваля «Театральное Приволжье»

Его участниками могут стать молодежные театральные коллективы и студии с возрастом участников от 18 до 30 лет и детские театральные коллективы и студии с возрастом участников от 6 до 17 лет.


Фото: пресс-служба министерства культуры и туризма Пензенской области.

Региональный этап в Пензенской области в связи с эпидемиологической ситуацией пройдет в онлайн-режиме с сентября по декабрь 2021 года. Театральные коллективы региона могут отправить видеоверсию своего спектакля на электронную почту: teatrpr2021@yandex.ru

Специально сформированное экспертное жюри после просмотра видеоверсий представленных спектаклей, определит победителей регионального этапа фестиваля в двух номинациях: молодежные театральные коллективы и детские театральные коллективы и студии.

В пресс-службе министерства культуры и туризма Пензенской области рассказали, что два лучших спектакля от Пензенской области будут представлены на Окружном этапе фестиваля, проведение которого намечено на январь - февраль 2022 года. Видеоверсии победителей региональных этапов в ПФО размещаются на сайте фестиваля и в социальных сетях. Проводится голосование экспертного жюри.

Финальный этап ожидается в марте - апреле 2022 года. Организаторы огласят результаты голосования на итоговой видеотрансляции в прямом эфире, состоится торжественная церемония награждения лауреатов фестиваля.

В рамках фестиваля предусмотрены следующие номинации и награды: «Лучший молодежный спектакль» (победители получат денежные премии 100-200 тыс. руб); «Лучший детский спектакль» (100-200 тыс. руб); «Лучшая режиссерская работа», «Лучший актер», «Лучшая актриса».

Окружной общественный проект создан по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и направлен на привлечение молодежи к участию в театральной жизни страны, а также развитие молодежного и детского театрального искусства.