6 октября 2021 Образование
778

В Пензе стартовала областная Декада русской классики «Книги на все времена»

Участниками мероприятий стали школьники и студенты г. Пензы.


Фото: министерство культуры и туризма Пензенской области.

В библиотеке для детей и юношества стартовала областная Декада русской классики «Книги на все времена». В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и усилением ограничительных мер открытие проходило в онлайн-формате и на базе учебных заведений города. Участниками мероприятий стали школьники и студенты г. Пензы.

В пресс-службе регионального Минкульта сообщили, что ребята из МБОУ СОШ № 59 «посетили» Сорочинскую ярмарку XIX века, где познакомились с народными традициями и обычаями того времени и «отведали» множество аппетитнейших блюд, которые описал на страницах своих произведений Н.В. Гоголь.

Кроме того, студенты Многопрофильного колледжа ПГУ стали участниками литературного квиза «Классики и современники». На протяжении нескольких туров молодые люди отвечали на вопросы о творчестве классиков и писателей нашего времени, расшифровывали афоризмы известных людей. Совершив виртуальную экскурсию по одному из самых уникальных существовавших в России образовательных учреждений – Царскосельскому лицею-музею, они узнали о его выдающихся выпускниках, кем и для кого было открыто учебное заведение, чему обучались лицеисты и как организовывали свой досуг.

В первый день Декады для читателей библиотеки открылась галерея art-коллажей «По страницам классики» и фотозона «Я тоже стану великим», а на официальной странице в социальной сети ВКонтакте началось голосование «Топ-10 русских классиков», по итогам которого будет составлен рейтинг самых популярных у современных пользователей сети Интернет авторов.