5 октября 2021 Общество
602

В Пензе на посетителей торговых центров без масок составили протоколы

В городе прошел очередной межведомственный рейд по обеспечению постоянного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в местах массового пребывания граждан.


Фото: Администрация Пензы.

Комиссия проверила следующие объекты: ТЦ «Берлин» пр. Строителей, 152б, ТЦ «Проспект» пр. Строителей, 49а, ТЦ «Лето», пр. Строителей, 70а, ТЦ «Весна», пр. Строителей, 162б и другие объекты, осуществляющие деятельность на территории Октябрьского района.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что в объектах потребительского рынка был проведен мониторинг на предмет соблюдения масочного режима посетителями ТЦ, на наличие индивидуальных средств защиты у работающего персонала, а также соблюдения требований санитарного законодательства.

Комиссия отметила, что сотрудники торговых центров на рабочих местах обеспечены масками и перчатками, на видном для покупателей месте имеются дезинфицирующие средства, также в некоторых объектах имелись одноразовые маски, при входе размещены информационные плакаты о соблюдении масочного режима.

Во всех объектах с руководителями, персоналом проведены профилактические инструктажи о необходимости соблюдения мер безопасности, санитарных норм и правил с целью стабилизации обстановки, связанной с распространением инфекционной вирусной инфекции.

Однако не везде организован "входной фильтр" с проведением контроля температуры тела посетителей. С администраторами предприятий проведены профилактические инструктажи о необходимости соблюдения мер безопасности, санитарных норм и правил с целью стабилизации обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

В ходе рейдового мероприятия выявлены нарушения. Составлено четыре протокола на посетителей торговых центров.

Руководителям предприятий рекомендовано принять меры и организовать работу в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.