5 октября 2021 Общество
535

В Пензе прошло открытие Всероссийского молодёжного слета РГО «Сурский компас»

В Пензу приехали 22 участника из 10 регионов страны. Еще три студента – представители Пензенской области.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

4 октября в ПГУ стартовал тематический слёт молодёжных клубов Русского географического общества «Сурский компас», посвященный 5-летию деятельности Молодёжных клубов РГО, и будет проходить по 9 октября 2021.

В Пензу приехали 22 участника из 10 регионов страны. Еще три студента – представители Пензенской области.

Со словами приветствия к организаторам и участникам слета обратился проректор по научной работе и инновационной деятельности ПГУ Сергей Васин, пожелавший интересной командной работы в деле развития туризма, и выразивший пожелания ознакомится с полученными результатами по завершению слета.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что в ходе мероприятий слета его участники смогут познакомиться с культурно-историческим наследием, прослушать лекции, посетить мастер-классы, отправиться на экскурсии по старинным усадьбам русских поэтов и писателей. Им предстоит узнать о туристическом потенциале региона, этнокультурных направлениях в туризме и экологическом состоянии региона, участии молодежи в природоохранной деятельности.

"Наш молодежный клуб РГО был основан на кафедре географии ПГУ. При поддержке студентов и преподавателей здесь воплотились в жизнь такие проекты, как «Следопыты РГО» и движение «Зеленая волна». Слет - это продуктивная работа не только по увеличению численности участников молклубов, но и по реализации проектной деятельности молодежного сообщества", - подчеркнул председатель Пензенского областного отделения РГО Игорь Пантюшов.

Впервые в рамках Всероссийского молодёжного слёта РГО будут разработаны региональные и межрегиональные молодёжные туристические проекты культурно-исторической направленности.

Для участников слета состоялась экскурсия по информационно-выставочному центру ПГУ, где они познакомились с историей основания одного из крупнейших вузов страны, с его научным потенциалом.