1 октября 2021 Общество
611

В пензенском музее И.Н.Ульянова открылась выставка памяти историка Михаила Полесских

Экспозиция посвящена ученому, внесшему огромный вклад в развитие пензенской археологии, изучение истории края с эпохи неолита до позднего средневековья.


Фото: институт регионального развития Пензенской области.

В областном центре в музее И.Н.Ульянова открылась выставка «Научное и культурное наследие Михаила Романовича Полесских (1908-1992)». Археологическая экспозиция посвящена памяти выдающегося историка Михаила Полесских.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что ученый внес огромный вклад в развитие пензенской археологии, изучение истории края с эпохи неолита до позднего средневековья. Ученые знают, что Полесских стоял у истоков развития археологии Пензенской области.

"У нас очень много археологических памятников в регионе – курганы, селища, могильники, городища. Во время работы с документами, материалами по археологическим памятникам постоянно встречается имя Михаила Полесских, который либо открыл тот или иной памятник, либо его исследовал", - сказал врио председателя областного комитета по охране памятников истории и культуры Александр Понякин.