30 сентября 2021 Общество
1846

В Пензе предстанет перед судом экс-руководитель «Сурского гидроузла» по делу о взятке на 1,65 млн рублей

В суд передали уголовное дело в отношении экс-директора филиала «Сурский гидроузел» ФГБВУ «Центррегионводхоз» и директора пензенского филиала одной из страховых компаний.


Фото: Pixabay.

Следствие установило, что летом 2020 года обвиняемые договорились о создании условий, которые дали бы преимущество филиалу страховой компании на аукционе по заключению договора об оказании услуг по обязательному страхованию ФГБВУ как владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии. Этот договор создал ограничение конкуренции для других участников тендера.

В итоге заручившись поддержкой директора филиала компании, страховая компания выиграла торги. В мае 2021 года, после победы, директор филиала страховой компании через посредника передал руководителю филиала «Сурский гидроузел» взятку в размере 1,65 млн рублей. Во время передачи денег оба были задержаны правоохранителями.

В пресс-службе прокуратуры Пензенской области сообщили, что уголовное дело в отношении посредника было закрыто в связи с деятельным раскаянием. Руководители филиалов свою вину в совершении коррупционного преступления признали частично.

Дело направлено для дальнейшего рассмотрения в суд.