30 сентября 2021 Общество
722

В Пензе на улице Кирпичной состоялся противопожарный рейд

В четверг, 30 сентября, в Октябрьском районе Пензы провели межведомственный рейд по противопожарной безопасности в частных жилых домах.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

Участие в рейде приняли специалисты администрации Октябрьского района, Управления по делам ГОЧС, АО «Газпром газораспределение Пенза», МЧС России по Пензенской области.

«Целью данного рейда было проведение пропаганды в области пожарной безопасности, а также разъяснение правил безопасности при пользовании газовым и электрооборудованием. Особое внимание участники рейда уделили семьям, где проживают дети и люди пожилого возраста», — заявили в мэрии Пензы.

Жителям рассказали инструкции в случае обнаружении запаха газа и обратили внимание граждан на действия при посещении жилых помещений мошенниками под видом работников газовых или иных коммунальных служб.

«Также было отмечено, что небрежно брошенная или не потушенная сигарета является наиболее частой причиной возникновения пожара- каждый второй погибший становится жертвой по этой причине», — добавили в пресс-службе администрации областного центра.

Кроме того, горожанам вручили в руки и через почтовые ящики памятки по противопожарной и газовой безопасности с указанием телефонов вызова экстренных служб при возникновении чрезвычайных ситуаций.