29 сентября 2021 Происшествия
667

Дело 18-летней девушки с крупной партией наркотика направили в суд

Девушке грозит до 20 лет тюрьмы.


Фото: Пензенский ЛО МВД России на транспорте.

В июле 2021 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции на перегоне ст. Арбеково – ст. Пяша задержали 18-летнюю жительницу Колышлейского района, подозреваемую в незаконном обороте наркотических средств.

При личном досмотре у нее обнаружили и изъяли сверток из изоленты с порошкообразным веществом светлого цвета. Экспертиза подтвердила, что найденное вещество – наркотическое средство «мефедрон» общей массой около 150 граммов, что является крупным размером.

В пресс-службе Пензенского ЛО МВД России на транспорте рассказали, что в съемной квартире девушки стражи правопорядка провели осмотр, где обнаружили и изъяли предметы, которые жительница региона использовала для осуществления противозаконной деятельности.

В мобильном телефоне подозреваемой сотрудники линейного отдела также обнаружили координаты оборудованных «тайников-закладок». В ходе осмотра места происшествия транспортные полицейские изъяли 72 свёртка, внутри которых находилось аналогичное наркотическое средство. Общая масса составила более 80 граммов.

Девушка покупала запрещённые средства через Интернет с целью сбыта на территории города, однако, осуществить задуманное ей не удалось.

На данный момент уголовное дело направлено в суд города Пензы для рассмотрения по существу.