29 сентября 2021 Общество
1051

В Пензенской области больным детям-инвалидам не выписывали жизненно необходимые препараты

Виновные лица понесли дисциплинарную ответственность.


Фото: pixabay.

В Пензенской области дети, страдающие заболеванием муковисцидоз, не получали в полном объеме лекарственные препараты, которые требуются им по жизненным показателям.

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что на территории Пензенской области с данным диагнозом проживает 17 детей.

В ходе надзорных мероприятий было выявлено, что отдельные медицинские учреждения не выписывали рецепты на получение лекарств.

"Медицинские учреждения, в которых дети состоят на учете, не производили выписку лекарств по причине отсутствия их в аптечной сети. При этом должных мер к обеспечению больных лекарствами они не принимали, запросы ценовых предложений в адрес поставщиков, а также заявки в региональное Министерство здравоохранения не направляли", - пояснили в ведомстве.

Отмечается, что в настоящее время больные муковисцидозом дети-инвалиды обеспечены лекарственными препаратами.

Виновные лица понесли дисциплинарную ответственность. В отношении должностных лиц учреждений здравоохранения за нарушение лицензионных требований прокурором Бессоновского района, Каменским межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях.
На данный момент материалы находятся на рассмотрении.