29 сентября 2021 Политика
596

Ольга Баталина рассказала о совместных планах федерального центра и Пензенской области по реализации социально значимых проектов

Заместитель министра труда и соцзащиты РФ отметила, что при поддержке федерального центра в регионе будут решаться задачи по повышению качества образования.


Фото: Пенза СМИ.

Заместитель министра труда и соцзащиты РФ прокомментировала вступление Олега Мельниченко в должность губернатора Пензенской области. Она отметила, что избранный губернатор погрузился во все актуальные проблемы жителей региона, в том числе и в социальной сфере, еще будучи врио главы субъекта Федерации.

«Олега Владимировича отличает уважение к людям и внимание к проблемам. Очень много задач и планов по развитию региона поддерживаются губернатором и намечены к реализации», - сказала Ольга Баталина.

«Это и развитие на территории Пензенской области системы долговременного ухода за пожилыми гражданами-инвалидами. Это и дальнейшее расширение и совершенствование мер поддержки семей с детьми, обеспечение простоты и доступности получения госуслуг за счет уменьшения пакета документов», - пояснила она.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что при поддержке федерального центра в Пензенской области будут решаться задачи по повышению качества образования.

«Планируется развитие на территории региона передовых лидерских образовательных проектов, связанных с цифровыми технологиями, участие региона в проекте «Цифровая экономика», - сообщила заместитель министра труда и соцзащиты РФ.

Кроме того, ведутся переговоры с корпорацией «ДОМ.РФ» о развитии дополнительных возможностей для граждан по ипотечным проектам и городской инфраструктуре.

«Еще один вызов, который предстоит решить на территории Пензенской области – перезагрузка действующей системы Центров занятости. Они из службы, предоставляющей пособие по безработице, должны превратиться в полноценную систему поддержки трудоустройства всех нуждающихся в этом людей. Потому что доходы от трудовой деятельности, устойчивая занятость – это основа благополучия российских семей», - констатировала Ольга Баталина.