29 сентября 2021 Общество
649

Пензенское областное бюро судебно-медицинской экспертизы пополнилось молодыми специалистами

Каждый молодой специалист получит единовременную денежную выплату в размере 1 млн рублей.


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

В сентябре 2021 года в Пензенское областное бюро судебно-медицинской экспертизы устроились сразу 6 врачей. Решить кадровый вопрос удалось, в том числе, благодаря федеральной программе «Земский доктор».

«Врачи судмедэксперты пришли в Земетчинское районное и Каменское межрайоное отделения. Каждый молодой специалист получит единовременную денежную выплату в размере 1 млн рублей», - сказал начальник Пензенского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Аркадий Столяров.

Еще два специалиста по судебно-медицинской экспертизе и два патологоанатома поступили на работу в отделения головного бюро судебно-медицинской экспертизы в Пензе.

«Работа судебно-медицинского эксперта и патологоанатома входит в список самых сложных и экстремальных. Специалисты данных направлений должны не только постоянно учиться, самосовершенствоваться, причем в самых разных медицинских специализациях, от педиатрии до хирургии, но и ориентироваться в уголовно-процессуальном законодательстве, особенно судмедэксперты», - уточнил Аркадий Столяров.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что потребность в специалистах судебно-медицинской экспертизы и патанатомии в регионе остается. Но в следующем году на работу в Пензенское областное бюро судебно-медицинской экспертизы должны прийти сразу 2 «целевика» патологоанатомов, которые учатся в Пензе, и 4 судмедэксперта, обучающихся в Уфе, Казани, Самаре и Саратове.