28 сентября 2021 Общество
752

Олег Мельниченко и Игорь Комаров ответили на вопросы журналистов

Губернатор отметил, что первоочередной целью станет повышение качества жизни граждан.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

28 сентября губернатор Пензенской области и полномочный представитель Президента РФ в ПФО ответили на вопросы журналистов по завершении церемонии инаугурации во вторник.

Игорь Комаров подчеркнул, что результаты голосования подтвердили высокую степень доверия со стороны жителей к избранному губернатору.

«Олег Владимирович - не чужой региону человек, здесь прошла существенная часть его жизни, и судьба Пензенской области ему небезразлична. Перед ним стоит множество задач, часть из них была обозначена Президентом Российской Федерации. Есть краткосрочные, которые касаются борьбы с коронавирусом, чистой воды, ЖКХ, медицины, строительства. Есть среднесрочные, касающиеся роста доходов населения, инвестиций, развития экономики. У Олега Владимировича есть все необходимые личные качества и возможности для их решения», - сказал он.

Губернатор отметил, что первоочередной целью станет повышение качества жизни граждан.

«В ходе избирательной кампании мы постоянно проводили социологические исследования и понимаем те проблемы, разрешения которых хотят наши жители», - констатировал он.

К ним Олег Мельниченко отнес модернизацию системы здравоохранения, обновление подвижного состава общественного транспорта на территории областного центра и пензенской агломерации, совершенствование системы ЖКХ.

В пресс-службе регионального правительства рассказали, что особое внимание, по словам главы региона, будет уделяться жилищному строительству, а также возведению новых объектов образования.

Кроме того, одной из ключевых идей станет включение Пензенской области в федеральные программы.

«Пензенской области важно присутствовать во всех федеральных программах, где выделяются средства на решение вопросов, связанных и с образованием, и с жилищно-коммунальным хозяйством, и со строительством», - пояснил Олег Мельниченко.

«Я понимаю, что это достаточно непростая задача. Многое будет зависеть не только от меня, но и от профессионализма тех людей, которые придут работать в правительство региона. Будем работать по всем направлениям в режиме 24 на 7, потому что времени мало, а сделать нужно многое», - подытожил губернатор Пензенской области.