28 сентября 2021 Общество
727

В Пензенском районе избившего насмерть свою сожительницу мужчину отправят в психлечебницу

Избиение произошло на почве ревности и на фоне бытовых проблем.


Фото: Pixabay.

Как рассказали в пресс-службе регионального СК, в селе Засечном Пензенского района 22 марта обвиняемый вместе с сожительницей гостил у приятеля, где все вместе употребляли алкоголь. Дома сожители поссорились: мужчина приревновал потерпевшую и высказал ей претензии относительно бытовых вопросов. Возникла ссора, в ходе коде которой мужчина нанес женщине множественные удары руками и ногами по голове, телу, рукам и ногам. После избиения лег спать.

Утром оказалась, что женщина мертва. Мужчина вызвал скорую помощь, которая лишь констатировала смерть женщины. Судебно-медицинская экспертиза установила, что потерпевшая 1968 года рождения погибла от травмы живота с повреждением внутренних органов.

Мужчину позднее задержали и заключили под стражу.

В суде психолого-психиатрическая экспертиза показала, что психическое состояние мужчины в момент убийства «лишало его способности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими».

В итоге суд приговорил мужчину к принудительному лечению в психиатрической больнице в стационарных условиях специализированного типа.

Решение суда еще не вступило в законную силу.