26 сентября 2021 Общество
629

На здании Пензенского социально-педагогического колледжа появилось изображение в рамках общественного проекта ПФО

Никита Романов – победитель регионального этапа Фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормАрт» – в рамках презентационного этапа конкурса нанес эскиз «Вчера и Завтра». Рисунок появился на здании Пензенского социально-педагогического колледжа.

Процесс создания граффити-изображения сопровождался фото- и видеосъемкой. Весь материал будет размещен на официальном сайте проекта https://formartpfo.ru.

Впереди финальный окружной этап и общественное голосование.

В этом году увеличен призовой фонд проекта: обладатели I, II и III мест получат денежные призы в размере от 100 до 200 тысяч рублей для дальнейшего развития творчества.

Фестиваль посвящен науке и технологиям. Тема – «Взгляд в будущее». Участникам предлагалось создать стрит-арт объекты, посвященные отражению потенциала развития страны и новых технологий, в одном из трех тематических направлений: «Новые технологии», «Человек и наука» или «Мир будущего».

Фестиваль проводится по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Проект направлен на развитие уличного искусства и поддержку творчества молодых граффити-художников.

Информационные медиа-ресурсы Проекта: https://formartpfo.ru https://vk.com/formartpfo https://instagram.com/formartpfo