26 сентября 2021 Общество
1085

У пензенских обманутых дольщиков появился шанс вернуть свои деньги

В комментариях к одному из постов врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко написала пензячка, которая попросила разобраться с несостоявшимися жильцами одного из ЖК по улице Кижеватова.


Фото: Pixabay.

Речь идет о ЖК «Янтарный». Его начали строить в 2006 года. После нескольких остановок строительства в 2015-м наступила точка — строительство прекратилось вовсе. Без жилья и денег остались 157 человек, которые внесли свои деньги на раннем этапе.

Как ответил представитель управления ГЖИ региона, в текущий момент Правительство Пензенской области вместе с Фондом защиты прав граждан ведут работу, направленную на корректировку решения наблюдательного совета фонда с завершения строительства объекта застройщика «Север-Траст» на выплаты компенсаций пострадавшим гражданам.

Ожидается, что также будут внесены изменения в закон Пензенской области «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, привлекавших денежные средства граждан на строительство многоквартирных домов на территории Пензенской области».

Такие меры позволят вернуть деньги дольщикам «Север-Траста» 2-й и 3-й очереди.