26 сентября 2021 Общество
761

Пензенцам рекомендуют употреблять больше овощей и фруктов с витамином С

В Instagram-аккаунте Пензенского областного центра медпрофилактики


Фото: Pixabay.

Чтобы поддержать иммунитет специалисты рекомендуют употребять в пищу фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С. Например, шиповник, сладкий перец, смородину, облепиху, яблоки и цитрусовые.

Еще одним компонентом для поддержания здоровья является чеснок. Его следует разрезать — действием кислорода в раздавленных чесночных клетках активируются ферменты, превращающиеся неактивное вещество аллиин в мощное средство аллицин.

«Употребление всего одного зубчика чеснока в день оказывает необходимый профилактический и антисептический эффекты», — сообщают специалисты.

Не стоит забыть об имбире и имбирном чае — он приготавливается из 1 чайной ложки натертого свежего корня имбиря. Необходимо залить его горячей водой и накрыть крышкой. Подождите, пока чай настоится в течение 15 минут. Можно добавить лимон.

Также специалисты рекомендуют пчелиный мед и кисломолочные продукты, например, кефир, натуральные йогурты, ряженка.