25 сентября 2021 Общество
796

В Пензе разрабатывают проектно-сметную документацию на ремонт трех мостов

Деньги на ремонт трех объектов планируется получить в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Фото: пресс-служба Министерства строительства и дорожного хозяйства Пензенской области.

Накануне в Пензе состоялось очередное заседание проектного комитета «Безопасные качественные дороги», на котором врио председателя правительства Пензенской области Николай Симонов заявил, что работы по текущим объектам проекта завершаются.

Согласно пресс-релизу Министерства строительства и дорожного хозяйства Пензенской области, областной центр в ближайшем будущем в рамках этого же проекта ожидается ремонт еще трех мостов — через реку Мойка по улице Батайского, через реку Суру по бычкам платины ТЭЦ – 1 и моста по улице Токарная. Денежные средства на осуществление ремонтных работ планируется получить из федерального бюджета: как заявил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, в России на нацпроект «БКАД» для реконструкций и ремонта мостов планируется выделить еще 287,8 млрд рублей. Пензенская область также имеет все шансы получить часть этих денег.

«Как правило, такие сооружения являются жизненно важной частью не только местной, но и межрегиональной транспортной инфраструктуры. Последствия их разрушений или просто ограничение движения вызывают существенные потери для экономики и значительные неудобства для населения. Именно поэтому до 2024 года мы планируем направить регионам 200 млрд рублей на приведение в нормативное состояние 100 тысяч погонных метров мостов и еще 87,8 млрд — для строительства 121 путепровода», — сообщил Марат Хуснуллин.

Отмечается, что проектно-сметные документации по вышеназванным мостам уже находятся в разработке, после чего их направят для включения в федеральную программу.