24 сентября 2021 Общество
615

Пензенские депутаты обсудили начало отопительного сезона в городе

В 2021 году в областном центре обновят 53 километра коммуникаций. Это позволит снизить количество аварий на сетях зимой и обеспечить жителей теплом и горячей водой.


Фото: администрация Пензы.

В пятницу, 24 сентября, состоялось очередное заседание Пензенской городской Думы, в ходе которого депутаты обсудили начало отопительного сезона.

В пресс-службе городской администрации пояснили, что работы по перекладкам близятся к завершению, остались некоторые участки квартальных сетей отопления и горячего водоснабжения. В 2021 году компания обновит 53 километра коммуникаций. Это позволит снизить количество аварий на сетях зимой и обеспечить жителей теплом и горячей водой.

«Капитальный ремонт коммуникаций будет продолжен, отопление подано по существующим сетям по резервным схемам», – пояснил и.о. начальника Управления ЖКХ города Вадим Фейгин.

Отдельный вопрос был задан по поводу теплосетей на улице Чапаева. В этом году участок поставлен на баланс и передан на обслуживание в Пензенские тепловые сети ПАО «Т Плюс»

«Требуется его полная замена, сейчас восстанавливаем, на следующий год планируем замену около 500 м трубопровода», – пояснил технический директор ресурсоснабжающей организации Василий Журавлев.

«Городом поставлена задача завершить все работы по благоустройству на местах земляных работ до 15 октября, надеюсь, погода позволит, и основную долю благоустройства восстановим. Примем все меры со своей стороны, чтобы все сделать в срок», – выразил готовность он.

Отмечается, что за соблюдением сроков следит Департамент ЖКХ города, при их нарушении будут составлены протоколы.