24 сентября 2021 Общество
584

Пензенские кардиохирурги провели сложную операцию на сердце

Благодаря специальному оборудованию на базе сосудистого центра появилась возможность проводить реконструкцию сосудов для восстановления кровотока, что позволяет сохранить жизни пациентам.


Фото: Министерство здравоохранения Пензенской области.

Шесть месяцев на базе Клинической больницы имени Г. А. Захарьина № 6 работает второй региональный сосудистый центр. За это время было проведено более 1100 коронарографий, в том числе, в экстренном порядка, и более 420 стентирований.

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что благодаря специальному оборудованию на базе сосудистого центра появилась возможность проводить реконструкцию сосудов для восстановления кровотока, что позволяет сохранить жизни пациентам.

«Спектр оказываемых высокотехнологичных медицинских услуг постоянно расширяется. Врачи-кардиологи повышают свои профессиональные навыки и компетенции, проходят подготовку и обучение в московских клиниках, перенимают опыт коллег из Пензенской областной клинической больницы имени Н. Н. Бурденко», - пояснили в ведомстве.

Так, медицинские специалисты провели сложную операцию по эндоваскулярной эмболизации аневризмы селезеночной артерии частицами поливинилакоголя.

«Сегодня врачи готовы к более серьезным манипуляциям. На этой неделе впервые нашими хирургами под началом кардиохирурга Игоря Илясова была проведена эндоваскулярная эмболизация аневризмы селезеночной артерии частицами поливинилакоголя», - сказал руководитель регионального сосудистого центра Дмитрий Максимов.